Нейросеть Gemini от Google: Новый прорыв в ИИ
Нейросеть Gemini от Google: новый прорыв в ИИ
Опубликовано:
Комментариев:0

Нейросеть Gemini от Google: новый прорыв в ИИ

Поделиться:

Представляем Gemini: нашу самую крупную и мощную модель искусственного интеллекта.

Google представила миру новую нейросеть Gemini, которая знаменует собой значительный шаг вперед в области искусственного интеллекта. Gemini обладает рядом уникальных функций, которые делают ее более мощной и универсальной, чем другие нейросети.

1. Огромный размер: Gemini обучена на массиве данных, состоящем из 1,56 трлн слов, что в 10 раз больше, чем у GPT-3. Это позволяет ей генерировать более точный и информативный текст, а также решать задачи, которые ранее были недоступны для ИИ.

2. Мультиязычность: Gemini может работать с 54 языками, что делает ее первой по-настоящему мультиязычной нейросетью. Это открывает новые возможности для международного сотрудничества и обмена информацией.

3. Универсальность: Gemini может выполнять широкий спектр задач, включая:

  • Генерация текста: Gemini может писать статьи, стихи, сценарии, рекламные объявления и многое другое.
  • Перевод: Gemini может быстро и точно переводить текст с одного языка на другой.
  • Ответы на вопросы: Gemini может отвечать на ваши вопросы, даже если они сложные или открытые.
  • Решение задач: Gemini может решать задачи из разных областей, таких как математика, логика и программирование.

4. Доступность: Google сделала Gemini доступной для исследователей и разработчиков через платформу Google AI Platform. Это позволит ускорить темпы разработки новых приложений и услуг на основе ИИ.

5. Этические соображения: Google уделяет большое внимание этическим аспектам развития ИИ. Gemini была разработана с учетом этических принципов, таких как прозрачность, подотчетность и беспристрастность.

В целом, нейросеть Gemini представляет собой значительный шаг вперед в области ИИ. Она обладает огромным потенциалом для изменения различных аспектов нашей жизни, от работы и учебы до общения и творчества.

Представляем Gemini: самую большую и мощную модель искусственного интеллекта.

Gemini также является наиболее гибкой моделью — способной эффективно работать на всем, от центров обработки данных до мобильных устройств. Ее передовые возможности значительно улучшат способ, которым разработчики и корпоративные клиенты создают и масштабируют искусственный интеллект.

Google оптимизировали Gemini 1.0, первую версию, и текущий момент создали три версии:

Gemini Ultra — самая большая и мощная модель для высоко сложных задач.

Gemini Pro — лучшая модель для масштабирования по широкому спектру задач.

Gemini Nano — наиболее эффективная модель для задач на мобильных устройствах.

Gemini обошла ChatGPT-4

Мы тщательно тестировали наши модели Gemini и оценивали их производительность на широком спектре задач. От понимания естественных изображений, аудио и видео до математического рассуждения производительность Gemini Ultra превосходит текущие передовые результаты на 30 из 32 широко используемых академических бенчмарков, используемых в исследованиях и разработках больших языковых моделей (LLM).

С результатом 90.0% Gemini Ultra стала первой моделью, превзойдя человеческих экспертов в MMLU (массовом мультизадачном понимании языка), который использует комбинацию из 57 предметов, таких как математика, физика, история, право, медицина и этика, для проверки мировых знаний и способностей к решению проблем.

Наш новый подход к бенчмаркингу MMLU позволяет Gemini использовать свои рассуждения для более внимательного решения сложных вопросов, что приводит к значительным улучшениям по сравнению с использованием только первого впечатления.

Диаграмма, показывающая производительность Gemini Ultra в обычных текстовых тестах по сравнению с GPT-4 (числа API рассчитаны там, где заявленные цифры отсутствовали).

Gemini превосходит самые современные показатели производительности по ряду тестов, включая текст и кодирование.

Gemini также достигла передового результата в 59,4% на новом бенчмарке MMMU, который включает мультимодальные задачи, охватывающие различные области, требующие обдуманного рассуждения.

На тестах изображений Gemini Ultra превзошла предыдущие передовые модели без помощи систем оптического распознавания символов (OCR), извлекающих текст изображений для дальнейшей обработки. Эти бенчмарки подчеркивают мультимодальность Gemini и указывают на ранние признаки более сложных рассуждений Gemini.

Более подробную информацию смотрите в нашем техническом отчете Gemini .

Диаграмма, показывающая производительность Gemini Ultra в мультимодальных тестах по сравнению с GPT-4V, при этом предыдущие модели SOTA указаны в тех местах, где возможности не поддерживаются в GPT-4V.

Дополнительные материалы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости