Тейлор Свифт скандал с фото сгенерированных нейросетью (18+)
Как AI-генерированные фейки взбудоражили мир
Опубликовано:
Комментариев:3

Как AI-генерированные фейки взбудоражили мир

Поделиться:

На этой неделе интернет превратился в арену борьбы, когда соцсети были завалены фотографиями Тейлор Свифт, созданными искусственным интеллектом. Этот неожиданный скандал вызвал скандал и поднял важные вопросы о модерации контента и темных сторонах генеративного искусства.

На платформе X, ранее известной как Twitter и принадлежащей Илону Маску, вспыхнул цифровой кризис, когда порнографические фейки с Тейлор Свифт разлетелись по соцсетям. Некоторые из этих искусственно созданных изображений стали вирусными, набрав миллионы просмотров и лайков, и заставив платформу бороться за управление ситуацией.

Что это за дипфейки с Тейлор Свифт?

45 миллионов просмотров получил дипфейк на платформе Х за 17 часов. И свыше 24 тыс. репостов.

Одна из публикаций, демонстрирующая несогласие и явно сексуальные дипфейки, собрала удивительные 45 миллионов просмотров и сотни тысяч лайков. Этот инцидент выявил слабости инфраструктуры модерации контента на платформе X, усугубленные структурными изменениями, внесенными Маском после приобретения Twitter.

Реакция общественности

Ответственные и преданные поклонники Свифт принялись сами противостоять цифровой атаке. Их гнев и фрустрация вылились в массовое создание положительного контента о поп-звезде, затрудняя пользователям поиск нежелательных изображений. Даже Белый дом высказал обеспокоенность, призывая Конгресс принять меры.

Реакция X, временный запрет на поиск термина «Тейлор Свифт», была раскритикована как бессильная попытка решения более глобальной проблемы. Доктор Каролина Аре, исследователь из Университета Северной Амбрии по цифровым гражданам, подчеркнула неудачи систем модерации контента, особенно в кризисных ситуациях с выдающимися личностями, такими как Тейлор Свифт.

Инцидент возродил дебаты об этических аспектах генеративного искусства, вызывая требование комплексной переработки практик модерации контента на социальных платформах. Доктор Аре, опираясь на свои исследования, выдвинула предложение о более открытом общении между платформами и пользователями относительно решений, касающихся их аккаунтов.

Итоги скандала

В неожиданном решении X объявил о планах нанять 100 модераторов контента для нового центра «Доверие и Безопасность» в Остине, штат Техас. Однако сомнения возникают в отношении решимости Илона Маска придерживаться обязательств по обеспечению безопасности пользователей, учитывая его предыдущий опыт.

Происхождение дипфейков было обнаружено в Telegram-группе, использующей Microsoft Designer, инструмент, созданный на основе OpenAI’s DALL-E 3 для генерации искусственных изображений. Уязвимость DALL-E 3, выявленная инженером Microsoft Шейном Джонсом, вызвала волнение относительно ответственности компаний за безопасность своих продуктов и ИИ.

Пока мир сталкивается с распространением искусственно созданных дипфейков, инцидент с Тейлор Свифт служит ярким напоминанием о том, какие трудности социальные платформы испытывают в обеспечении безопасности пользователей, особенно известных личностей, от вредоносного контента. Ключевым вопросом остается поиск эффективных методов модерации контента в эпоху искусственного интеллекта, подчеркивая неотложную необходимость широкого взаимодействия и регулирования в индустрии для защиты пользователей в цифровом мире

3 Responses

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости